当前位置:首页/图文新闻

继承发扬枫桥经验 展示政法综治风采
发布时间:2018-09-29 14:50:44作者:石林县政法委来源:石林长安网

在新中国建国69周年国庆来临之际,为推进石林政法队伍纪律作风专项整治活动,推进扫黑除恶专项斗争取得实效;纪念改革开放40周年,纪念毛主席批示学习推广枫桥经验55周年,纪念习近平总书记批示坚持发展枫桥经验15周年,展现石林县政法系统“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的良好形象和精神风貌。中共石林县委政法委主办,石林县法学会、县总工会、县文广体局协办,组织全县政法综治和依法治县成员单位,开展了系列平安法治文艺节目创作、编排、演出宣传活动,并于2018年9月20日和9月28日分别举行了一场主题突出、内容丰富、弘扬主旋律、传递正能量、讴歌平安法治建设主题的文艺比赛和文艺汇演。

活动紧紧围绕党的十九大精神,紧扣“继承发扬枫桥经验、展示政法综治风采、建设平安法治石林、促进彝乡跨越发展”主题,比赛阶段共有27家政法综治、法治建设成员单位选送了30个节目参赛,节目涵盖舞蹈、花灯、小品、合唱等群众喜闻乐见的形式,经过专家现场打分,县公安局、县司法局、石林管理局等10家单位选送的《警令》、《帮教使者》等10个节目分别获得一、二、三等奖。同时经组委会评审,从30个节目中选取了14个主题鲜明、宣传效果好和感染力强的节目,于28日在鹿阜中学报告厅,向省市县、友邻县区领导和全县政法综治法治成员单位作了汇报演出。系列活动较好的展现和宣传了全县政法综治工作在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的丰硕成果,形象地展示了全县政法综治维稳队伍团结、奉献、奋进的时代风貌,营造了平安石林、法治石林建设的良好社会氛围。

省委宣传部副部长宣宇才、省委政法委政治部主任唐云泽,市委政法委副书记郭沫彪、市委依法治市办专职副主任谭宜波,石林县委书记冉德涛,县委副书记、县长普建勇,县人大主任张忠贵,县政协主席者培仙,县委常委、政法委书记杨汉云等省、市、县领导和五华区、盘龙区、呈贡区、晋宁县区、禄劝县、寻甸县、陆良县等兄弟县区的政法委领导及石林县依法治县领导小组、县综治委、县法学会成员单位干部职工和群众共1200余人到场观看了演出。

333

继承发扬枫桥经验 展示政法综治风采

——石林县举办平安法治文艺汇演系列活动

4444

继承发扬枫桥经验 展示政法综治风采

——石林县举办平安法治文艺汇演系列活动

6666

继承发扬枫桥经验 展示政法综治风采

——石林县举办平安法治文艺汇演系列活动

99999

石林县举办平安法治文艺汇演