当前位置:首页/三大建设/队伍建设

石林县公安局召开党委会研究巡视整改工作
发布时间:2018-09-14 15:30:46作者:石林县政法委来源:石林长安网

    近日,石林县公安局召开党委会议,专题研究县局党委贯彻落实省委第四巡视组反馈意见整改方案。会议由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长伏思良主持,全体党委班子成员参会。
会上,伏思良局长传达了省厅、市局党委关于落实省委第四巡视组巡视反馈意见的整改方案,结合石林公安业务工作和队伍管理实际,组织研究讨论了县局整改方案。
    伏思良局长要求:一是要充分认识到此次省委巡视的重大意义,提高政治站位,强化整治担当;班子成员按照分工分头抓好落实,切实担负起巡视整改工作督办责任。二是要严格落实管党治警“主体责任”和“一岗双责”,强化日常监督管理,秉承“抓早抓小、防微杜渐”和“有则改之,无则加勉”的原则,坚定不移推进从严治党从严治警“1226”体系落到实处。三是要认真组织各基层党支部开展落实巡视整改工作“回头看”,着力发现整改过程中的漏洞和不足。驻局纪检组要对照方案,从督办领导、牵头部门负责人抓起,按照时间表、问题清单、责任清单逐项督促整改清零,以党建、队伍建设成效助推各项目标任务的全面完成。
    会议还组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分析了此次《条例》修改的重大意义和主要特点,对深入学习《条例》、全面推进工作落实提出具体要求。