当前位置:首页/三大建设/队伍建设

发挥党建引领 助推扶贫工作
发布时间:2018-09-14 15:28:47作者:石林县政法委来源:石林长安网

    为认真落实精准扶贫工作,近期石林县公安局经侦大队、政工室、交警、鹿阜所等党支部充分发挥党建示范引领作用,党员职工主动捐款,用实际行动真正为其解忧扶困,做到真扶贫,扶真贫。
    自结对持贫以来,石林县公安局各部门领导经常带领民警职工到扶贫户家中了解实际困难,为脱贫致富出谋划策,力所能及的帮助解决了不少实际困难。如:政工室在部门领导的带领下,建立了“助学小基金”,全体同志群策群力,坚持每月至少一次上门走访,了解生产生活情况,协调警保、交警等部门购买其饲养的生猪,党支部书记个人每月资助扶贫户皮忠林在云南政法学校上学的大儿子学费500元,经常与其电话联系,直至6月孩子毕业后找到工作,还先后为其捐助衣服、棉被价值4000余元的生活用品。9月13日,又捐款2500元为其购置客厅柜、木板楼梯、床上用品等送到到皮忠林家中,让穷亲戚的家美起来;9月12日,经侦大队党支部在支部书记娄学林的带领下,全体职工捐款4000余元,为扶贫户徐保生家购置了床、电视柜、书桌、大米、月饼、牛奶等物品;鹿阜所党支部先后为扶贫户张红芳家购置了床、衣柜、电视防盗门窗等价值5000余元的物品,8月又组织党员职工捐款7000余元,为其女儿购置了生活用品,让其高高兴兴到昆一中上学。    
    扶贫工作中,各党支部发挥先锋模范作用,既从生活上给予帮助,更从思想上引导和督促,鼓励他们积极响应党的号召,发挥好主观能动性,有计划的搞好生产和副业,今后日子肯定越来越好过。贫困户表示,将不负公安同志们的希望,一定努力搞好生产,教育好子女,争取今年内脱贫。