当前位置:首页/基层基础

伏副县长深入圭山镇和合村、普拉河村指导扶贫攻坚工作
发布时间:2017-11-24 10:32:54作者:石林县政法委来源:石林长安网

    11月17日,县人民政府副县长、公安局长伏思良深入我县圭山镇和合村、普拉河村指导扶贫攻坚工作。
    伏副县长参加了石林县公安局在和合村委会召开的扶贫工作现场推进会。会上,县公安局政工室、纪检监察室、指挥中心、警务保障室、岔口所、板桥所、大可所、路美邑所、景区所等九个部门的负责人、民警,圭山镇政府领导、村委会干部、驻村工作队员共同学习了县“挂包帮、转走访”及动态管理、精准识别贫困人口相关文件精神,对实地开展工作中如何准确掌握精准识别政策进行了沟通交流。伏副县长要求:各级领导干部要学懂弄通悟透习总书记在十九大报告中关于扶贫工作的指示精神,吃准扶贫政策,把握精准识别尺度,压实扶贫责任,做实扶贫工作。
会后,伏副县长深入贫困群众家中进行走访,了解致贫原因,为贫困群众下步脱贫出谋划策,制定帮扶计划。县局民警与镇、村委会干部对相关数据进行了采录,对拟纳入的农转城贫困人员进行了调查走访。