当前位置:首页/政法动态

石林县检察院领导到圭山镇矣维哨村委会讲党课
发布时间:2017-06-30 11:15:21作者:石林县政法委来源:石林长安网

       纪念建党96周年,激励广大党员进一步坚定理想信念,强化党员意识,在村组发展中充分发挥党组织的先锋模范带头作用。按照县委的工作安排,2017年6月26日下午,县检察院院党组成员、副检察长毕秀明来到联系点圭山镇矣维哨村委会开展党课教育“送学活动”。
      在讲党课中,毕副检察长结合自己从检三十余年的工作经历,就如何学习党章、学习习总书记重要系列讲话、做合格党员作了生动的阐述,要求广大党员要坚持以道德为高线,以法律法规为底线的原则,开展各项农村工作。毕副检察长还结合农村基层组织人员涉嫌职务犯罪的案例,以案例的形式警示广大党员和村组干部要知法、学法、懂法、守法,特别是在村“三资管理”中一定要严格依法办事,按照规定办事,善于利用法律手段来解决遇到的问题,善于利用法律手段来解决好群众之间的矛盾。

       与会党员、村组干部会后都表示,毕副检察长的党课,语言通俗易懂,内容丰富详实,举例贴近实际,警示作用强烈,让同志们都受到了教育,在今后的工作和生活中将谨记毕副检察长的教导和希望,认真履行党员义务,发挥党员作用,为共建美好家园,带领人民群众奔小康作出应有的贡献。